Nos champagnes
Cuvée Sélect
Un Champagne corsé et fruité, exclusivement Pinot Meunier. Vendangé à la main par sélection stricte sur le cep de vigne pour obtenir une maturité optimale, une haute tenue naturelle et des arômes épanouis, passant un minimum de 4 ans dans les caves.
Cépages : 100% Meunier, Blanc de meuniers.
Robe : Sa couleur paille offre un fin pétillement agrémentant une belle finale.
Nez : Parfum frais et fruité avec des notes d’agrumes, de minéraux et de pomme jaune.
Bouche : Fruits rouges complexes, agrumes et minéraux. Bien équilibré avec une mousse fine et une finale fraîche.
Vieillissement : Minimum 4 à 5 ans avant commercialisation.
Méthodes : Fermentation non malo-lactique, nous gardons la fraîcheur naturelle des raisins.
Dosage : Brut. Faible taux de sucre : environ 6 à 7g/l.
Accompagnement : Ce champagne est parfait pour tout événement festif ou mondain. Il se déguste à l’apéritif ou au dessert.
Disponible en bouteilles, demi-bouteilles et magnums.
Cuvée Trianon
La Cuvée Trianon (Cuvée phare de la Maison Lemaire) est un assemblage de 60% Pinot Noir et 40% Chardonnay. Elevage en cuves acier thermorégulées et la fermentation alcoolique est maintenue à 16 degrés pour préserver les arômes délicats des vins. Ce champagne est notre bouteille la mieux primée.
Cépages : 40% Chardonnay et 60% Pinot Noir.
Robe : Or pâle, limpide, bulles nacrées.
Nez : Nez frais et jeune, fleurs d’agrumes jaunes, fruits du verger avec des notes de fenouil et de crème, pâte sablée.
Bouche : Mousse fine et charmeuse, pâte de fruits, poire et finale mûre aux tonalités briochées.
Vieillissement : Minimum 4 ans avant commercialisation.
Méthode : Pas de fermentation malo-lactique, nous conservons la fraîcheur naturelle du raisin.
Dosage : Brut. Faible taux de sucre : environ 6 à 7g/l.
Accompagnement : Poisson, foie gras, excellent à l’apéritif (avant de manger)
Disponible en bouteille, en demi-bouteille et en magnum
Rosé de Saignée
Assemblage de 50% Pinot Noir et 50% Meunier. Le goût et la couleur uniques sont obtenus par macération avec les peaux au lieu de l’assemblage avec du vin rouge, une méthode courante en champagne.
Cépages : 50% Pinot Meunier et 50% Pinot Noir.
Robe : Belle couleur rouge framboise.
Nez : Fruits rouges puissants avec des framboises et des fraises en tête, des agrumes et du pain grillé.
Bouche : Mousse onctueuse dominée par les fruits rouges avec du pamplemousse suivie de minéraux et d’une longue finale élégante.
Vieillissement : Minimum 4 ans avant commercialisation.
Méthodes : Fermentation non malo-lactique, nous gardons l’acidité naturelle du raisin.
Dosage : Brut. Faible taux de sucre : environ 7 à 8 g/l.
Accompagnement : Poulet, desserts à base de fruits, barbecue…
Trianon 66
Cépages : 40% de chardonnay , 50% Pinot Noir et 10% Pinot meunier.
Robe : Aspect légèrement doré, d’une pureté presque transparente.
Nez : Notes d’agrumes, avec beaucoup de fraîcheur.
Bouche : Fine et légère, saveur orientée vers l’ananas et le fruit de la passion.
Vieillissement : Minimum 5 ans en cave.
Méthodes : Sans fermentation malo-lactique, nous gardons l’acidité naturelle du raisin.
Dosage : Brut. Faible taux de sucre : environ 6 à 7g/l.
Accompagnement : Viandes blanches et poissons.
Millésime Les Hautes Prières
Champagne Millésime (Cuvée) Blanc de Blancs. 9 mois en fûts de chêne et élevé en cave. Ce champagne a été élaboré avec nos meilleurs vignobles d’Hautvillers, là où le champagne est né, et a obtenu le prix du meilleur Chardonnay du monde.
Cépages : 100% Chardonnay, Blanc de Blancs.
Robe : Or pâle scintillant avec des bulles très fines.
Nez : L’élevage en fût de chêne produit un Champagne complexe beurré, fruité (pomme et pêche) et frais.
Bouche : La présence en bouche est subtile, voire beurrée et fruitée (poire). Ces notes se retrouvent dans un vin fin frais et équilibré avec une finale agréable.
Vieillissement : 5 à 7 ans
Méthodes : Pas de fermentation malo-lactique, nous gardons la fraîcheur naturelle du raisin.
Dosage : Brut. Faible taux de sucre : environ 6 à 7g/l.
Accompagnement : Foie gras et poisson. Excellent pour l’apéritif.