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Nos champagnes

Champagne Roger Constant Lemaire Sélect

Sélect Réserve

Compagnon de tous les instants, le Select Réserve charme par son parfait équilibre et il séduit les amateurs de champagne structuré, racé et fruité.

Assemblage : 100% Pinot Meunier, il s'agit d'un blanc de noirs.

Oeil : très clair et brillant.
Nez : arômes de fruits blancs frais et d'agrumes, formant un parfum agréable.
Bouche : fraicheur et droiture, deux qualités liées à sa méthode de vinification.
Vieillissement : minimum 4 à 5 ans avant la mise en vente auprès de notre clientèle.
Vinification : aucune fermentation malo-lactique, acidité naturelle du raisin sans ajout.
Dosage : toujours Brut. Faible taux de sucre (environ 6 à 7g/l), uniquement sucre de canne.
Dégustation : ce champagne accompagne très bien les soirées festives ou mondaines, telles que les mariages ou les fêtes tout au long de l'année. Son subtil goût fruité fait de lui un champagne passe-partout, autant apprécié en apéritif qu'au moment du dessert.

Disponible en bouteille, demi-bouteille et magnum.

Télécharger la fiche technique du Sélect ici


Champagne Roger Constant Lemaire Cuvée Trianon

Cuvée Trianon

Fleuron de la Maison Lemaire, la cuvée Trianon allie la finesse des blancs et l'élégance des noirs. Elle fut élaborée par notre aïeul Monsieur Roger-Constant Lemaire. La cuvée Trianon est actuellement notre champagne le plus médaillé, avec de nombreuses références nationales et internationales.

Assemblage: 40% de chardonnay et 60% de Pinot Noir

Oeil : couleur très claire, pureté presque transparente.
Nez : arôme subtil, vers la pâte d'amande.
Bouche : grande finesse et légèreté. Très mature, la finale est briochée.
Vieillissement : minimum 4 à 5 ans avant la mise en vente auprès de notre clientèle.
Vinification : aucune fermentation malo-lactique, acidité naturelle du raisin sans ajout.
Dosage : toujours Brut. Faible taux de sucre (environ 6 à 7g/l), uniquement sucre de canne.
Dégustation : viandes blanches, poissons, crustacés, coquilles St Jacques, caviar...

Disponible en bouteille, demi-bouteille et magnum

Télécharger la fiche technique de la Cuvée Trianon ici


Champagne Roger Constant Lemaire Rosé de Saignée

Rosé de Saignée

Romantisme, douceur, tendresse et élégance, laissez vous surprendre par la finesse de ses arômes de fruits rouges!

Contrairement aux rosés classiques vendus sur le marché, le Rosé de Saignée est obtenue par macération : cette méthode lui donne sa couleur si subtile, cette couleur est naturelle, sa robe va donc légèrement changer chaque année pour le plus grand plaisir de l'amateur des bons vins...

Assemblage : 50% pinot Meunier et 50% Pinot Noir.

Oeil : robe de couleur rubis, bulles gracieuses.
Nez : fruits frais, fraise et framboise.
Bouche : finesse et corps, fruits rouges.
Vieillissement : minimum 4 avant la mise en vente auprès de notre clientèle.
Vinification : aucune fermentation malo-lactique, acidité naturelle du raisin sans ajout.
Dosage : toujours Brut. Faible taux de sucre (environ 7 à 8g/l), uniquement sucre de canne.
Dégustation : volaille, dessert aux fruits rouges, barbecue...

Télécharger la fiche technique du Rosé de Saignée ici



Champagne Roger Constant Lemaire Trianon 1966

Trianon 1966

Raffiné et historique, le nom Trianon est un héritage de Monsieur Roger-Constant Lemaire qui a transformé cette marque en emblème familial dans l'année 1966. La famille honore cette mémoire 50 ans après avec la naissance du Trianon 1966, bouteille chic et élégante pour une clientèle qui souhaite entrer dans l'histoire.

Uniquement les vignes de plus de 35 ans d'âge, dont une partie est située sur Hautvillers, patrimoine Mondial de l'Unesco.

Assemblage : 40% de chardonnay , 50% Pinot Noir et 10% Pinot meunier.

Oeil : couleur très claire, pureté presque transparente.
Nez : notes d'agrumes avec beaucoup de fraicheur.
Bouche : finesse et légèreté, parfum orienté vers l'ananas et le fruit de la passion.
Vieillissement : minimum 5 ans avant la mise en vente auprès de notre clientèle.
Vinification : aucune fermentation malo-lactique, acidité naturelle du raisin sans ajout.
Dosage : toujours Brut. Faible taux de sucre (environ 6 à 7g/l), uniquement sucre de canne.
Dégustation : viandes blanches, poissons, crustacés, coquilles St Jacques, caviar...

Télécharger la fiche technique du Trianon 1966 ici



Champagne Roger Constant Lemaire Millésime

Millésime Les Hautes-Prières

Élevées en fût de chêne, les Cuvées qui composent ce vin Millésimé sont issues de vignes de Chardonnay, âgées de 28 ans, plantées sur le terroir Premier Cru d'Hautvillers.
Élaborée avec passion par Gilles Tournant, cette Cuvée Prestige produite en quantité limitée, a dormi de 5 à 7 ans dans nos caves avant d'arriver sur votre table.

Assemblage : 100% Chardonnay, Blanc de Blancs.

Oeil : or brillant, couleur très claire.
Nez : élégance, avec des notes fruités et florales.
Bouche : séduisant et surprenant.
Vieillissement : minimum 5 à 7 ans avant la mise en vente auprès de notre clientèle.
Vinification : aucune fermentation malo-lactique, acidité naturelle du raisin sans ajout.
Dosage : toujours Brut. Faible taux de sucre (environ 6 à 7g/l), uniquement sucre de canne.
Dégustation : Foie gras et poisson. Excellent pour l'apéritif.

Télécharger la fiche technique du Millésime Les Hautes Prières ici



Champagne Roger Constant Lemaire Cuvée Roger Constant

Cuvée de collection Roger-Constant

Une bouteille unique pour une cuvée unique, rare et délicat, finesse et gourmandise. Il s'impose comme un grand champagne d'auteur, avec packaging en étain véritable. Cette Bouteille très haut-de-gamme est accompagnée d'un numéro de collection ainsi que de sa capsule collector : seulement 1200 bouteilles produites et disponibles pour tous les pays chaque année.

Assemblage : 1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot Noir, et 1/3 Pinot meunier.

Oeil : la robe d'un jaune brillant, laisse place à une mousse légère et onctueuse.
Nez : note de fruits jaunes mûrs, caractérisés par la pêche et l'abricot.
Bouche : arôme de fruits exotiques, marqués par l'ananas. Structure riche et charpentée, parsemée de légères notes de vanille.
Vieillissement : minimum 5 à 6 ans. Foudres de chêne de 600 litres, puis un long repos sur son lie de levure durant 8 mois.
Vinification : aucune fermentation malo-lactique, fraicheur naturelle du raisin sans ajout.
Dosage : toujours Brut. Faible taux de sucre (environ 6 à 7g/l), uniquement sucre de canne.
Dégustation : idéal pour le moment du repas ou en apéritif.

Télécharger la fiche technique de la Cuvée de collection Roger Constant ici